Im vergangenen Schuljahr haben sich Schülerinnen und Schüler des PANNONEUM im Rahmen eines Projektes mit den Tätigkeiten einer Marketingabteilung auseinandergesetzt. Herausgekommen ist ein professionell gestaltetes Kochbuch mit den besten Rezepten aus der PANNONEUM-Küche, das nun voll Stolz präsentiert wurde.
Die Aufregung war groß, als Schülerinnen und Schüler des PANNONEUM im vergangenen Schuljahr die Idee zur Gestaltung eines eigenen PANNONEUM-Kochbuchs hatten. Der Titel lag bald auf der Hand, handelt es sich doch um ein wichtiges Thema der Region rund um den Neusiedlersee: "Kochen mit Wein - Das Beste aus dem PANNONEUM."
Im Rahmen des Marketing-Unterrichts und in der Freizeit wurden Rezepte ausgesucht und Angebote eingeholt, verglichen und beurteilt. “Am spannendsten war die Arbeit mit dem Fotografen", sind sich die Schülerinnen und Schüler einig. "Die Food-Fotografie hat ganz besondere Gesetze, um Speisen optimal abzulichten, und das muss man einmal gesehen haben", schmunzelt das Team in Erinnerung an einen lehrreichen Tag. Ein modernes Layout wurde dem Buch in Zusammenarbeit mit einer jungen, talentierten Grafikerin aus Eisenstadt verpasst, welche die Wünsche der Gruppe optimal umsetzte.
Das Buch wurde heute im Rahmen eines Pressebrunches gemeinsam mit AFP Mag. Heinz Josef Zitz, Landesschulinspektorin Mag. Helene Schütz-Fatalin, Weinburgenland Geschäftsführer Christian Zechmeister, Direketorin Mag. Ruth Ankerl und den beiden Projektverantwortlichen Schülern Verena Jahn und Philipp Fleck der Öffentlichkeit vorgestellt.
Kochbuch, Schürze und Kochlöffel können nun an der Rezeption des PANNONEUM erworben werden. kochbuch(at)PANNONEUM.at
www.PANNONEUM.at
Pressekontakt:
Kathrin Krenn, Teamleiterin, T: 0676/7285172
Verena Jahn, Teamleiterin, T: 0660/4941716
Prof.in Mag.a (FH) Gabriele Klampfer-Heider, Projektcoach, T: 0664/73538260
Kontakt: kochbuch(at)PANNONEUM.at www.PANNONEUM.at